搜尋
附著件:黏合貼與套管

附著件 (包含黏合貼與喉切除術套管) 讓您得以在造口上使用熱氣與濕氣交換器 (HME) 。這對維持您的肺部理想健康以及正常運作至關重要。

如何選擇

黏合貼是用來將 HME 附著在造口前最常見且最舒適的方式。只要將黏合貼黏在造口上方,小心地遵守使用說明,將 HME 附著在上面即可。

有時候醫生會建議您使用 Provox LaryTube 或 LaryButton;在這種情況下,在您諮詢醫生前都不應該使用黏合貼。

針對不同狀況所使用的不同黏合貼

依您要從事的活動類型以及您肌膚的敏感程度不同,我們提供不同款式的黏合貼。

 

最適合活躍活動的黏合貼

當您要保持活躍時,請使用 Provox StabiliBase。這是堅固又穩定的黏合貼,能夠充分密封您的 HME。  如果您常常說話,它便是您最佳選擇,能避免在您的黏合貼上施加過大的壓力。它也非常適合搭配免按說話。

 

最適合輕度活動的黏合貼

Provox FlexiDerm 非常柔軟有彈性,可以調整以貼合您的造口形狀,不用犧牲任何黏性。

 

最適合敏感肌膚的黏合貼

Provox OptiDerm 比我們其他款式的黏合貼黏性低,並且以對肌膚較為溫和的材質製作.這是您在手術後或是放射治療後的絕佳選擇,如果您是敏感肌膚,此款黏合貼較不刺激,也特別適合您使用。

是否需要協助您尋找適合的黏合貼?
請聯絡我
睡眠時請使用 Provox Luna

Provox Luna 能柔軟順滑地貼合肌膚,並且有較小的環,讓睡眠時能更舒適 (link to product)。我們以特別的「水性凝膠」製作,可舒緩並冷卻肌膚。您可能會注意到對您肌膚的刺激有顯著的減少,特別是當您要配戴日間黏合貼時。

現在就取得免費樣品
寄樣品給我
讓您的黏合貼良好密封

如果更換黏合貼時不小心,您脖子上的肌膚很容易就會感到刺激。您可能也常常在煩惱如何獲得更好的密封效果。因此我們開發了定期更換工具,讓您可以每日卸除 – 清潔 – 準備 – 貼合您的黏合貼。

黏合貼定期更換工具提供逐步指引,讓您得以順利更換您的日間及夜間黏合貼。您可於此詳閱更多相關資訊。

更換黏合貼

照護您造口附近的肌膚非常重要。如果您經常照護造口附近的肌膚,該處肌膚便比較不容易受傷或受刺激,而您的黏合貼也能固定較久。

 

護理肌膚的訣竅:

  • 在您卸下日間黏合貼之前,請在黏合貼上使用 Provox Adhesive Remover (Provox 黏合貼移除紙巾)。
  • 在卸下黏合貼後,請用肥皂及清水清潔您造口附近的肌膚,或是使用 Provox Cleaning Towel (Provox 清潔布)。
  • 晚上則使用 Provox Luna 做為舒緩用的替代方案,幫助您睡得更舒適。
  • 早上請卸下 Provox Luna,使用清水協助便可輕鬆卸除。使用 Provox Cleaning Towel (Provox 清潔布) 清潔肌膚,或使用肥皂與清水。請將肌膚拭乾。
  • 如果您有敏感性肌膚,請使用 Provox Skin Barrier (Provox 皮膚保護),並在配戴日間黏合貼前確認其已乾燥。
喉切除術套管與造口鈕

有時候您的醫生可能會建議您使用 Provox LaryTube 或 LaryButton。

Provox LaryTube 是一種可以保持 Provox HME (Provox 熱氣與濕氣交換器) 固定於造口前的套管,並能防止造口收縮。它可以在手術後、放射治療中等不適合使用黏合貼的時候做為替代用品,也可以在皮膚感覺受刺激時使用。Provox LaryTube 以 Provox LaryClips 或是 Provox TubeHolder 固定。

Provox LaryButton 也可以保持 Provox HME (Provox 熱氣與濕氣交換器) 固定於造口前,並能防止造口收縮。它獨立存在於造口內,也可能位於 Provox LaryClips 或 Provox TubeHolder 旁。

您是否能使用 LaryButton 則取決於您造口的尺寸與形狀。LaryButton 應能契合您的造口,不會造成任何刺激或不適,但請您務必在使用前諮詢醫生。