搜尋
熱氣與濕氣交換器 (HME)

HME 可通過加濕並過濾您從造口吸入的空氣,幫助減少黏液產生和咳嗽的情形。Atos Medical 提供數種不同的熱氣與濕氣交換器 (HME) 規格,專為您不同的生活型態所設計。

「開始使用 (Provox) HME 後,我的生活就完全不同了。我開始拜訪我的朋友,也可以重遊我喜歡的地點。」— Walter

為何要使用熱氣與濕氣交換器

全喉切除術後,您會透過脖子上的造口呼吸。這代表進入您肺部的空氣比以前更冷而且更乾。您的肺部會因此產生更多的黏液,而且您的氣管會覺得受到刺激。您的咳嗽情形會增加,而且需要更常清理您的造口,造成您在公共場合的不適。

絕大多數人配戴 HME 後都認為有所幫助。

 

如何運作

HME 位於您的造口上方,在您呼吸的過程中,HME 會加溫並加濕空氣。它會「截住」您呼出空氣中的熱氣與濕氣,並將之轉移至您吸入的空氣中。

要完全享受到 HME 的好處,您必須隨時配戴著它。如果您先前從來沒有使用過 HME,您的肺部可能會開始產生更多黏液。這是完全正常的情況,幾周後待您的肺部適應了新的 HME 過濾器,便會舒緩許多。

搭配 HME 說話

若您使用人工發聲瓣,只需按下 HME 的頂蓋即可說話。此裝置可協助您更輕鬆呼吸,這是非常重要的,因為您需要在比較長的句子之間停下來呼吸。

 

針對不同狀況所使用的不同 HME 

我們針對不同的狀況設計了各種 HME,供您依每日不同的時間點以及您想要做的事來配戴。

 

最適合活躍使用者的 HME

「活躍」的定義對每個人來說都不一樣。有可能是出門走走,或也有可能你出門與朋友社交,需要比平常說更多的話。

Provox XtraFlow HME 可在您身體活動活躍的當下保持您所吸入的空氣濕度,讓您更容易呼吸。它考慮的十分周到,幫助您將咳嗽問題以及肺部黏液降到最低,使您在社交場合不會覺得尷尬。配合人工發聲瓣也相當容易使用:只要按下 HME 的頂蓋即可說話。

 

最適合放鬆的 HME

您並不是隨時隨地都在忙碌。有時候您只想好好放鬆,

然後放慢腳步處理事情。有可能是當您每天起床讀報紙的時候,或是當您準備餐點的時候。

在這種情境下,我們推薦使用 Provox XtraMoist HME。它能將空氣保持得特別濕潤,並且透過它呼吸也相當舒適。設計周到的 Provox XtraMoist HME 也以類似的方式運作,能幫助您將咳嗽問題以及肺部黏液降到最低,配合人工發聲瓣也相當容易使用。

進一步瞭解 Provox XtraFlow HME 與 Provox XtraMoist HME。

最適合守護健康的 HME

當您開始能外出走動了,不管是因為附近的人多,而他們身上帶的細菌及病毒可能造成您的健康問題,或是空氣不太乾淨,Provox Micron 都能守護您的健康 (例如:您在花園工作時可以過濾掉花粉)。

 

使用 HME 免按說話
如果您使用人工發聲瓣,我們開發了 Provox FreeHands FlexiVoice (link to product).它將特別的閥門與 HME 結合,讓您享有免按說話的自由。

您可以依不同的活動,自由選擇兩種適合不同狀況的 HME。如果您想活動一下,可以考慮使用「Flow」規格的 HME;但如果您想放鬆休息,我們建議使用「Moist」規格的 HME

 

全新夜間解決方案

您絕對不該低估良好睡眠的價值。這也是為什麼我們建議在您就寢前更換 Provox Luna。它能保持空氣潮濕,讓您的肺部提前準備好面對隔天的工作。您可以透過特別設計的 Provox Luna 輕鬆地呼吸,不會感到絲毫不適。

「我非常喜歡在晚上使用 Luna。我睡得更好了,它讓我感覺相當舒適,而且分泌物減少非常多。」

「我看到 Luna 的時候就覺得應該不錯,但我沒想到會這麼棒!」

 

Provox Luna 有較小的環,讓睡眠時能更舒適。它具備特殊的「水性凝膠」,可帶來舒緩及冷卻的效果。您可能會注意到您肌膚受到的刺激有顯著減少,特別是在起床後要配戴日間黏合貼時。

取得免費樣品,您可以自己試試看。
寄送樣品