搜尋
氣管造口術

氣管造口術後會形成氣切造口,氣切造口插管由此進入氣管。這將改變您呼吸和說話的方式。

透過氣管呼吸意味著呼吸乾燥、冷和未過濾的空氣。這會對肺部黏膜造成刺激,從而可能會增加黏液產生咳嗽的情形。透過使用 HME,將有助於恢復鼻子和嘴巴失去的功能。Provox XtraFlow、Provox XtraMoist 和 TrachPhone 將加熱、加濕和過濾吸入的空氣,減少黏液產生和咳嗽的情形。

如果氣管和插管之間有足夠空間,則可以透過遮擋氣切造口插管再次說話。在呼氣期間封閉插管的話,您將以鼻子和嘴巴呼氣。肺部的空氣會通過聲帶,產生聲音。您能夠以手指直接遮住插管,或透過 HME 來遮擋。TrachPhone 是蓋子裝有彈簧的 HME,可輕易以手指遮住。

如要免按說話,您可以使用說話閥在吸氣時遮擋氣管造口插管。ProTrach DualCare 將說話閥與 HME 結合。只需扭轉閥門的蓋子,您就可以在說話模式與 HME 模式之間切換。

Rink 的語音

來自荷蘭的 Rink 接受過氣管造口術,現在使用結合了說話閥與 HME 的 ProTrach DualCare。他會談及 ProTrach 在日常生活中對家庭、工作和運動的作用。

Sylvia 的語音

Sylvia 45 歲,居住於荷蘭。她很熱愛運動並喜歡騎公路單車。在冬季,她也經常滑冰。Sylvia 在三年前進行氣切造口手術。以下 Sylvia 會分享她使用 ProTrach DualCare 的經驗。

「我在大約一年前得知有關 ProTrach DualCare 的資訊。如果要我用一個詞語描述 ProTrach DualCare,我會說『自由』。這個創新的說話閥給了我自由。因為氣管造口術,說話不再是自然而然。使用 ProTrach DualCare 後,情況大大改善。

DualCare 的優點,就是不需要將手指放在 HME 盒子上。這樣不但省力,且可以讓我空出雙手做其他事情。我身邊的親友認為,我使用 ProTrach DualCare 的聲音比 Provox HME 更好。ProTrach DualCare 處於說話模式時,遮住造口的效果良好。當我不說話的時候,我可以將 DualCare 切換成 HME 模式,我之前使用的銀色說話閥便沒有這個選項。銀色說話閥突出較多,在說話的時候會聽到閥的聲音。我戴著 DualCare 一整天也不會累,也沒有之前那煩人的聲音。我每天使用 1 到 2 個 HME 盒子,而盒子易於更換。總括而言,我一定會繼續使用 DualCare。」

進一步瞭解 ProTrach DualCare

觀看我們的動畫,以便深入瞭解 ProTrach DualCare 的運作原理!該動畫也說明了 HME 的加熱和保濕效果如何對您的肺部健康帶來正面影響。