搜尋
人工發聲瓣

以人工發聲瓣說話,你可以擁有最自然且容易理解的聲音。進一步瞭解人工發聲瓣為何,以及取得人工發聲瓣前您該先考量什麼。

如何運作

人工發聲瓣是一種塑膠製的裝置,通常採用醫療等級的矽膠製作。它會在進行全喉切除術的同時或術後通過二次穿刺,放置在進食通道 (您的食道) 與空氣通道 (您的氣管) 之間。

人工發聲瓣有兩個固定邊協助其固定,一邊在食道側而另一邊在氣管側。在固定邊之間是一個比較小的套管,裡面有一個單向閥門。此閥門將在說話時開啟,在呼吸及進食時關閉,避免任何異物進入您的氣管 (例如:唾液,食物或飲料)。

當您遮住造口時,吐出的空氣會被重新引導經過人工發聲瓣至您的食道中。當空氣經過您的食道時,食道組織會震動並發出聲音。這種說話方法稱為氣管食道語言 (TE 語言)。

近日以來,氣管食道語言已被證明是在全喉切除術後要恢復說話能力最成功的方法。

不同種類的 Provox 人工發聲瓣

Provox 系統提供一系列標準人工發聲瓣和配件,為使用者提供良好的音質、不費力地說話的能力、易於保養的設備和配戴舒適性。

 

Provox Vega

我們的標準裝置 Provox Vega 極有可可能會是您第一個使用的人工發聲瓣。醫學研究顯示此裝置較為耐用,且提供了最佳的聲音品質,不但無需要費力說話,而且還很容易清潔。

與其他市售人工發聲瓣相比,大多數用戶選擇 Provox Vega 做為他們首選的人工發聲瓣。

 

我們還提供各種特別的人工發聲瓣 以及配件供您選擇。